государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Свердловской области «Красноуфимскаи школа, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы» 623300, Свердловская область, г. Красноуфимск, ул. Пролетарская, 100 ПРИКАЗ от 30.08.2024 г. № 107-од г. Красноуфимск Об организации питания обучающихся в 2024-2025 учебном году В связи с началом 2024-2025 учебного года организовать питание обучающихся на базе школьной столовой, на основании Закона «Об образовании в РФ», Постановления Правительства Свердловской области «Об обеспечении питанием учащихся и воспитанников областных государственных и муниципальных образовательных учреждений, расположенных на территории Свердловской области, постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Организовать питание обучающихся с 3 сентября 2024 года с учетом площади Л обеденного зала размером 102 м а) двухразовое горячее питание для приходящих обучающихся: - завтрак; - обед. 2. Обеспечить питанием всех обучающихся. 3. Организовать питание обучающихся по классам в соответствии с графиком питания (приложение 1). 4. Назначить ответственными за организацию питания обучающихся по классам классных руководителей (лиц их замещающих) 1-9 классов и поручить: - обеспечение соблюдения личной гигиены, правил поведения в столовой, сохранности мебели и столовых приборов обучающимися класса; - проводить информационную работу среди обучающихся и их родителей по организации питания; - доводить до сведения родителей обучающихся содержание документов, регламентирующих организацию питания в образовательном учреждении; - ежемесячно в срок до 1 числа сдавать табель учета питания обучающихся класса за предыдущий месяц. 5. Назначить ответственным лицом за организацию питания обучающихся заместителя директора по ВР Тихомирову Е.Н. и поручить: - закрепить за каждым классом в столовой обеденные столы и довести эти сведения до классных руководителей; - координировать работу классных руководителей и педагогов по формированию у детей культуры питания; - готовить методические материалы для организации и проведения мероприятий по вопросам здорового питания для обучающихся, их родителей (законных представителей); - обеспечивать наглядную агитацию по пропаганде правильного питания; - осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством питания; - вносить предложения по улучшению организации питания; - следить, чтобы питание обучающихся всех возрастных категорий осуществлялось в соответствии с утвержденными основными (организованными) меню. 6. Возложить ответственность за качество пищи и санитарное состояние пищеблока, на повара Ильину Е.Н, и поручить: - строго выполнять положения утвержденных основных (организованных) меню; - своевременную сервировку столов; - осуществлять контроль за организацией и качеством питания; - за организацией приема пищи в соответствии с СанПиН и утвержденным графиком; - осуществлять контроль за исправностью технологического оборудования на пищеблоке; - осуществлять контроль за санитарным состоянием пищеблока; - строго придерживаться соблюдения требований вышестоящих организаций по организации питания; - своевременно сдавать отчеты по питанию, заявки - спецификации на приобретение продуктов; - соблюдение технологии приготовления пищи, нормы закладки продуктов; - ответственность за качество приготовляемых блюд; - соблюдение правил гигиены. 7. Поручить фельдшеру Родионовой А.В.: - составлять, согласовывать с директором и вывешивать на информационных стендах и официальном сайте ежедневное и 10 дневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции; - следить за соблюдением С-витаминизацией блюд; - осуществлять обход по классам после звонка на урок с целью сверки присутствия обучающихся согласно списку; - осуществлять контроль за качеством приготовляемых блюд, за уровнем сбалансированности питания обучающихся; - осуществлять контроль за санитарным состоянием пищеблока; - осуществлять контроль за своевременным прохождением профосмотра сотрудников пищеблока; - осуществлять контроль за проведением обучения сотрудников пищеблока санитарногигиеническим требованиям. 8. Дежурному учителю и педагогам образовательного учреждения присутствовать в столовой во время приема пищи обучающимися. 9. Утвердить график приема пищи (приложение 1). 10. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Директор С приказом ознакомлены: Утвержден приказом ГБОУ СО «Красноуфимская школа» от 29.08.2024 г. № 107-од График питания ГБОУ СО «Красноуфимская школа» на 2024-2025 учебный год Завтрак Понедельник пятница 1-5 классы 6-9 классы 10.00-10.20 11.00-11.20 Обед Понедельник пятница 1-5 классы 6-9 классы 12.50-14.30 13.40-14.30