Приказ об организации питания

государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Свердловской
области «Красноуфимскаи школа, реализующая адаптированные
основные общеобразовательные программы»
623300, Свердловская область, г. Красноуфимск, ул. Пролетарская, 100

ПРИКАЗ
от 30.08.2024 г.

№ 107-од
г. Красноуфимск

Об организации питания обучающихся в 2024-2025 учебном году
В связи с началом 2024-2025 учебного года организовать питание обучающихся
на базе школьной столовой, на основании Закона «Об образовании в РФ»,
Постановления Правительства Свердловской области «Об обеспечении питанием
учащихся и воспитанников областных государственных и муниципальных
образовательных учреждений, расположенных на территории Свердловской области,
постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28
«Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и
молодежи»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Организовать питание обучающихся с 3 сентября 2024 года с учетом площади
Л

обеденного зала размером 102 м
а) двухразовое горячее питание для приходящих обучающихся:
- завтрак;
- обед.
2. Обеспечить питанием всех обучающихся.
3. Организовать питание обучающихся по классам в соответствии с графиком питания
(приложение 1).
4. Назначить ответственными за организацию питания обучающихся по классам классных руководителей (лиц их замещающих) 1-9 классов и поручить:
- обеспечение соблюдения личной гигиены, правил поведения в столовой, сохранности
мебели и столовых приборов обучающимися класса;
- проводить информационную работу среди обучающихся и их родителей по
организации питания;
- доводить до сведения родителей обучающихся содержание документов,
регламентирующих организацию питания в образовательном учреждении;
- ежемесячно в срок до 1 числа сдавать табель учета питания обучающихся класса за
предыдущий месяц.

5. Назначить ответственным лицом за организацию питания обучающихся заместителя
директора по ВР Тихомирову Е.Н. и поручить:
- закрепить за каждым классом в столовой обеденные столы и довести эти сведения до
классных руководителей;
- координировать работу классных руководителей и педагогов по формированию у
детей культуры питания;
- готовить методические материалы для организации и проведения мероприятий по
вопросам здорового питания для обучающихся, их родителей
(законных
представителей);
- обеспечивать наглядную агитацию по пропаганде правильного питания;
- осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством питания;
- вносить предложения по улучшению организации питания;
- следить, чтобы питание обучающихся всех возрастных категорий осуществлялось в
соответствии с утвержденными основными (организованными) меню.
6. Возложить ответственность за качество пищи и санитарное состояние пищеблока, на
повара Ильину Е.Н, и поручить:
- строго выполнять положения утвержденных основных (организованных) меню;
- своевременную сервировку столов;
- осуществлять контроль за организацией и качеством питания;
- за организацией приема пищи в соответствии с СанПиН и утвержденным графиком;
- осуществлять контроль за исправностью технологического оборудования на
пищеблоке;
- осуществлять контроль за санитарным состоянием пищеблока;
- строго придерживаться соблюдения требований вышестоящих организаций по
организации питания;
- своевременно сдавать отчеты по питанию, заявки - спецификации на приобретение
продуктов;
- соблюдение технологии приготовления пищи, нормы закладки продуктов;
- ответственность за качество приготовляемых блюд;
- соблюдение правил гигиены.
7. Поручить фельдшеру Родионовой А.В.:
- составлять, согласовывать с директором и вывешивать на информационных стендах
и официальном сайте ежедневное и 10 дневное меню основного (организованного)
питания для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи,
наименования блюда, массы порции, калорийности порции;
- следить за соблюдением С-витаминизацией блюд;
- осуществлять обход по классам после звонка на урок с целью сверки присутствия
обучающихся согласно списку;
- осуществлять контроль за качеством приготовляемых блюд, за уровнем
сбалансированности питания обучающихся;
- осуществлять контроль за санитарным состоянием пищеблока;

- осуществлять контроль за своевременным прохождением профосмотра сотрудников
пищеблока;
- осуществлять контроль за проведением обучения сотрудников пищеблока санитарногигиеническим требованиям.
8. Дежурному учителю и педагогам образовательного учреждения присутствовать в
столовой во время приема пищи обучающимися.
9. Утвердить график приема пищи (приложение 1).
10. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор
С приказом ознакомлены:

Утвержден приказом ГБОУ СО
«Красноуфимская школа»
от 29.08.2024 г. № 107-од

График питания ГБОУ СО «Красноуфимская школа»
на 2024-2025 учебный год

Завтрак
Понедельник пятница

1-5 классы

6-9 классы

10.00-10.20

11.00-11.20

Обед
Понедельник пятница

1-5 классы

6-9 классы

12.50-14.30

13.40-14.30


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».